Alimentation spécifique et médicale – Diététicienne à Reims
Il n’est pas toujours facile d'avoir une alimentation équilibrée lorsque l'on est intolérant à certains aliments ou végétarien. Les sportifs, les femmes enceintes et les personnes végétariennes sont des exemples de personnes pouvant bénéficier des conseils et du suivi d’un professionnel pour que leur alimentation spécifique réponde à leurs besoins. Julie Hoareau , diététicienne à Reims , travaille à élaborer des programmes alimentaires adaptés aux besoins et contraintes de chacun, pour une meilleure gestion du poids, de votre composition corporelle dans le cadre d'un régime diabétique, de sportif ou autre.
Les alimentations spécifiques
L’alimentation du sportif
Que vous soyez sportif professionnel ou occasionnel, et quelle que soit l’activité que vous pratiquez (sport d’endurance, musculation, combat, etc.), votre alimentation joue un rôle important dans vos performances et il est nécessaire de maintenir un certain type d’alimentation pour pouvoir profiter de ses capacités maximales. Le bon régime alimentaire vous permettra de récupérer plus vite et de limiter le risque de certaines blessures. La nutritionniste élabore avec vous un programme alimentaire personnalisé en fonction du sport que vous pratiquez, de vos habitudes alimentaires et des objectifs que vous voulez atteindre, que ce soit pour gagner en masse musculaire, perdre de la masse graisseuse ou encore maintenir votre poids actuel.L’alimentation de la femme enceinte
L’alimentation joue un rôle important dans la grossesse, tant pour la femme enceinte que pour le fœtus qui se nourrit des nutriments que lui transmet sa mère. Le rôle de Julie la nutritionniste sera entre autres de gérer le poids de la femme enceinte durant la grossesse, mais aussi de mettre en place un programme alimentaire diversifié et équilibré tout en lui offrant des conseils pour le bon choix alimentaire.L’alimentation du végétarien
Il est important d'avoir une alimentation adaptée lorsque l’on est végétarien, puisque les apports nutritionnels ne peuvent plus provenir de la viande animale. La nutritionniste travaille à ce que votre alimentation soit saine et équilibrée en couvrant tous vos besoins nutritionnels. Pas de carences nutritionnelles.Les alimentations médicales

L’alimentation sans gluten
Certaines personnes sont sensibles au gluten, allergiques au blé ou concernées par la maladie cœliaque doivent retirer complètement le gluten de leur alimentation. Pour ces personnes, la nutritionniste met en place un programme alimentaire en fonction de l'intolérance au gluten.
L’alimentation pour les allergies alimentaires
Si vous souffrez d’allergie à certains aliments tels que l’arachide, le lait ou autre, la nutritionniste peut mettre en place un programme alimentaire équilibré qui tient compte de votre allergie tout en ayant un apport nutritionnel complet.
L’alimentation pour la personne diabétique
Que vous souffriez de diabète de type 1 ou de type 2, le l’alimentation diabétique est d'une importance capitale pour normaliser votre taux de glycémie.
L’alimentation pour la personne en hypercholestérolémie
Les personnes ayant du cholestérol doivent suivre un régime adapté pour maintenir un bon taux de cholestérol sanguin afin de prendre soin de leur santé cardiovasculaire.